Sempre as noivas me perguntam quantos doces tem que ser feito, quantos quilos de bolo, ...
Mesmo com a minha experiência, procurei na Internet informações e dicas para ajudar nesta feliz e saborosa decisão:
BOLO
Calcula-se para a metade do número de convidados. Por exemplo, se você tiver 300 convidados, serão mais ou menos 150 fatias de bolo, em média com 100 gramas cada fatia.
Formato:
O bolo pode ser redondo, quadrado, sextavado. ou mix das formas.
O bolo redondo é o que mais faz sucesso, pois independente do lado que você olhar, ele estará sempre na frente.
Sabores:
Os recheios mais usados são:
- chocolate trufado, baba de moça, doce de leite, nozes, e.t.c...Procure não misturar muitos sabores, para não ficar enjoativo e escolha um sabor bem gostoso, que agrade a todos.
Eu por exemplo, adoro recheio de chandele com abacaxi e ferrero roche.
Dicas:
- Prove com vários fornecedores. Tem bolo de tudo quanto é tipo: mais molhadinho, mais recheado, mais cremoso... ,com calda, sem calda..., com frutas, sem frutas...
- Se você quiser deixar o seu bolo impecável do início ao fim da festa, opte por um bolo fake ( falso, cenográfico, múmia, de mentira, ..., tem tantos apelidos...). É mais comum que se imagina. Desta forma, o bolo verdadeiro fica na cozinha e de lá já sai cortado para ser servido.
- A hora do bolo ser cortado é determinada pelo casal. Não existe regra. Não deixe para cortar o bolo muito tarde, já no finalzinho da festa, pois muitas pessoas, principalmente as vovózinhas, já terão ido embora. Aqui na minha cidade, serve-se após o jantar, como sobremesa.
- As noivas que curtem a tradição americana, de pedir que o primeiro andar do bolo, seja verdadeiro, para que seja congelado e possa comer quando completar 1 ano de casada, para dar sorte.
Não sei se funciona, nunca testei, acho que preciso casar de novo....
- Curiosidade: Em Roma, o bolo era feito com água, trigo e sal. Os noivos comiam durante a cerimonia, comungando simbolicamente a nova vida entre o casal.
Temos diversos modelos de bolo com detalhes em: flores, poás, listras, laços, de chocolate, arabescos, de cup cakes, modernos, quadrados, mix de formato.
Colhi na Internet, alguns exemplos:
BEM CASADOS
Deve-se calcular 1 e meio por convidado, já fica ótimo. Mas, se ainda assim, você achar pouco, calcula-se 2 por convidado.
Sabores:
Os mais pedidos são: doce de leite e ovos.
Outros sabores: chocolate, limão, maracujá, nozes, capuaçu,...
Embalagens:
Papel crepom e fita de cetim - o mais comum, mas também podemos utilizar caixinhas de papel ou de vidro, acrílico, ou em tecidos.
Dica: Mesmo colocando dois ou mais sabores, escolha a mesma cor de papel. Quanto mais cores você escolher, mais bem casados o convidados vai querer levar para casa.
Outras opções:
Para quem, não é fã de bem casados, ou desejar inovar, temos outras opções: brownies, alfajores, pão de mel.
DOCES
Quando tem sobremesa - 03 doces por pessoas.
Quando não tem sobremesa - 05 doces por pessoa.
Tipos e sabores:
Existem doces de todos os tipos: caramelados, fondados, em vasinhos, passados no açúcar... Os queridinhos do momento são os doces de frutas e brigadeiros.
Dica: Tente escolher 100 doces de cada tipo. Assim a mesa fica mais rica e dá para montar bandejas completas e bonitas.
Chocolates
Quando tem sobremesa - 2 chocolates por pessoa.
Quando não tem sobremesa - 4 chocolates por pessoa.
Sabores e formatos:
Vários!!! Menta, laranja, maracujá, cereja, limão, avelã, ... . Uma loucura!!!!
Chocolate de casamento é tudo de bom!!!
Formatos: bombons, pastilhas, trufas, ...
Dica: Quanto mais variedades, mais bacana vai ficar a mesa de chocolates, e os seus convidados, vão amar!!
MAIS ALGUMAS DICAS:
- Seis meses, antes do grande dia é um momento bacana para começar as degustações;
- Convide alguém para ir na degustação com você. Assim você não prova tudo sozinha.
- Não prove o doce inteiro. São muitos docinhos, e no terceiro você já vai estar enjoada.
- Peça para levar alguns docinhos para casa. Assim o noivo pode provar também.
- Anote o nome do doce que você mais gostar em cada fornecedor. Assim vai ficar mais fácil fazer sua seleção.
- Alguns fornecedores enviam provinhas. Perfeito pra noiva que trabalha sem parar.
- As forminhas ficam para o final, elas servem para deixar a mesa bem farta e dar um colorido a mais.
- Chocolates, não levam necessariamente forminhas.
- Não é necessário comprar forminhas para o número exato de doces, o cálculo é em torno de 60% do total do número de doces, ou apenas o necessário para se colocar na mesa.
- Cuidado com o frete, alguns dos fornecedores cobram frete para entregar na casa de festas.
- Se puder, reserve a data com a pessoa que vai fazer o seu bonequinho de bolo, eles estão cada vez mais disputados.
- É importante passar a medida certinha do topo do bolo para a boleira.
- Os bem casados podem ficar arrumados tanto na mesa de doces, quanto em uma mesa perto da saída dos convidados. Com a quantidade sugerida, não há necessidade de ter uma pessoa tomando conta dos bem casados.
- É bacana ter alguém do buffet ou do cerimonial limpando a mesa de doces. Assim a mesa permanece arrumada do inicio ao fim da festa.
- curta muito essa etapa dos preparativos do casamento, ela simplesmente é DELICIOSA !!!!!
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